Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

В фарш для ленивых голубцов обязательно нужно добавить капусту и рис, остальные ингредиенты остаются на ваше усмотрение. За основу мы выбрали классическое сочетание свинины и говядины 50/50 и сделали фарш. Соус из сметаны и томатной пасты идеально подходит для голубцов. Но учтите, что томатная паста здесь не концентрированная, а обычная, больше похожая на соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,62кКал
Белки5,24грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 стакан = 45 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
500 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины возьмите курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Помойте морковь, куриное яйцо, листья салата. Снимите с капусты верхние листья, удалите кочерыжку. Почистите репчатый лук и морковь. Сварите вкрутую куриное яйцо.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю 0,5 стакана воды, посолите. Доведите до кипения. Всыпьте рис и варите 10 минут на медленном огне.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь. Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Жарьте 5 минут.

Шаг 3

Мелко покрошите капусту. Добавьте ее в сковороду к луку с морковью. Влейте 0,5 стакана воды, перемешайте. Закройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.

Шаг 4

Мелко нарежьте вареное куриное яйцо. Смешайте в миске фарш, куриное яйцо, тушеные овощи и рис. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Сформируйте руками котлетки из фарша.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте ладони растительным маслом или регулярно смачивайте холодной водой.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Смешайте сметану с томатной пастой, залейте смесью ленивые голубцы. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ленивые голубцы на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, вкусы у всех разные :) Мы предлагаем взять фарш из свинины и говядины 50/50, он достаточно сочный, но не слишком жирный.
31.08.23 в 21:32
Вероника
Какой лучше фарш брать чтобы было вкуснее?
31.08.23 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении