Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Готовить эти ленивые голубцы гораздо проще, чем по классическому рецепту, ведь даже капусту здесь рубить не нужно — мы предлагаем использовать квашеную. Еще проще сделать эти голубцы в мультиварке. Самое сложное в рецепте — слепить из фарша с капустой котлетки, а затем проследить, чтобы они обжарились до готовности.
Калории 150,85 кКал
Белки 6,59 грамм
Жиры 9,82 грамм
Углеводы 8,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
200 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану выбирайте с низким процентом жирности или замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо. С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте рис до прозрачности воды. Промойте холодной водой капусту. Приготовьте мультиварку.
Выбирайте капусту, квашенную с морковью

Шаг 1

Выложите в мультиварку капусту и поставьте режим «Тушение» на 15 минут. Тем временем отварите до готовности рис. Смешайте его с капустой в отдельной емкости.

Шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолите, поперчите. Перемешайте и соедините с капустой и рисом.

Шаг 3

Обжарьте на сухой сковороде муку. Когда станет золотистой, влейте воду и сметану. Всыпьте соль и специи и проварите, пока не загустеет.

Шаг 4

Слепите из фарша котлетки и выложите в мультиварку, смазанную маслом. Залейте сметанным соусом. Поставьте на 45 минут в режиме «Выпечка».

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении