8 октября 2023
Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Готовить эти ленивые голубцы гораздо проще, чем по классическому рецепту, ведь даже капусту здесь рубить не нужно — мы предлагаем использовать квашеную. Еще проще сделать эти голубцы в мультиварке. Самое сложное в рецепте — слепить из фарша с капустой котлетки, а затем проследить, чтобы они обжарились до готовности.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,85кКал
Белки6,65грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану выбирайте с низким процентом жирности или замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо. С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте рис до прозрачности воды. Промойте холодной водой капусту. Приготовьте мультиварку.
Выбирайте капусту, квашенную с морковью

Шаг 1

Выложите в мультиварку капусту и поставьте режим «Тушение» на 15 минут. Тем временем отварите до готовности рис. Смешайте его с капустой в отдельной емкости.

Шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолите, поперчите. Перемешайте и соедините с капустой и рисом.

Шаг 3

Обжарьте на сухой сковороде муку. Когда станет золотистой, влейте воду и сметану. Всыпьте соль и специи и проварите, пока не загустеет.

Шаг 4

Слепите из фарша котлетки и выложите в мультиварку, смазанную маслом. Залейте сметанным соусом. Поставьте на 45 минут в режиме «Выпечка».

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении