Ленивые голубцы с молодой капустой

Ленивые голубцы с молодой капустой

Ленивые голубцы — удобная альтернатива традиционному рецепту. Здесь начинку не заворачивают в капустные листья, а просто смешивают все ингредиенты и формируют котлеты. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, используйте молодую капусту — в ней больше сока. За основу можно взять как готовый фарш, так и сделать его самостоятельно. Домашний фарш получится гораздо сочнее, если приготовить его из нескольких видов мяса. При желании обжарьте голубцы перед тушением.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории196,65кКал
Белки5,61грамм
Жиры17,67грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для голубцов

600 г
230 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

300 мл = 300 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите лук. Очистите капусту от верхних вялых листьев. Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте капусту на тонкие полоски, лук — на мелкие кубики, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске фарш, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Добавьте больше приправ, чтобы сделать вкус голубцов ярче: подойдет сушеный чеснок, паприка или хмели-сунели.

Шаг 3

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в сковороде. Выложите лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты. Затем всыпьте капусту и готовьте, помешивая, около 5 минут. Остудите овощи и перемешайте их с фаршем.
При желании во время обжарки капусты добавьте 2–3 ст.л. воды или бульона. Овощ чуть быстрее дойдет до готовности.

Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы одинаковые заготовки в виде котлеток. Разогрейте еще 1 ст.л. растительного масла в сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. На это уйдет не больше 10 минут — по 5 минут на каждую сторону.

Шаг 5

Для соуса смешайте в небольшой миске сметану, муку и воду до однородности, посолите и поперчите. Залейте котлеты соусом, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Выложите ленивые голубцы на плоскую тарелку и щедро полейте соусом. Для более сытного варианта подайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении