Ленивые голубцы с молодой капустой

Ленивые голубцы с молодой капустой

Ленивые голубцы — удобная альтернатива традиционному рецепту. Здесь начинку не заворачивают в капустные листья, а просто смешивают все ингредиенты и формируют котлеты. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, используйте молодую капусту — в ней больше сока. За основу можно взять как готовый фарш, так и сделать его самостоятельно. Домашний фарш получится гораздо сочнее, если приготовить его из нескольких видов мяса. При желании обжарьте голубцы перед тушением.
Калории 196,65 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 17,67 грамм
Углеводы 3,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для голубцов

600 г
230 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

300 мл = 300 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите лук. Очистите капусту от верхних вялых листьев. Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте капусту на тонкие полоски, лук — на мелкие кубики, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске фарш, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Добавьте больше приправ, чтобы сделать вкус голубцов ярче: подойдет сушеный чеснок, паприка или хмели-сунели.

Шаг 3

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в сковороде. Выложите лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты. Затем всыпьте капусту и готовьте, помешивая, около 5 минут. Остудите овощи и перемешайте их с фаршем.
При желании во время обжарки капусты добавьте 2–3 ст.л. воды или бульона. Овощ чуть быстрее дойдет до готовности.

Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы одинаковые заготовки в виде котлеток. Разогрейте еще 1 ст.л. растительного масла в сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. На это уйдет не больше 10 минут — по 5 минут на каждую сторону.

Шаг 5

Для соуса смешайте в небольшой миске сметану, муку и воду до однородности, посолите и поперчите. Залейте котлеты соусом, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Выложите ленивые голубцы на плоскую тарелку и щедро полейте соусом. Для более сытного варианта подайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
не похожи совсем по вкусу на голубцы, но всё равно вкусно 👌
23.06.25 в 21:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении