Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Самые простые ленивые голубцы из фарша, риса и нашинкованной капусты вы приготовите, просто обжарив смесь на сковороде. Потратьте еще 10-15 минут и слепите из подготовленного фарша продолговатые котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте до румяной корочки. А затем залейте обжаренные голубцы томатно-сливочным соусом и запеките в духовке. Капуста, рис и фарш пропитаются соусом, и голубцы получатся намного вкуснее и красивее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,15кКал
Белки6,41грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

75 г
220 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.6 ч. л. = 4.2 г

Для соуса

2 зубчик = 10 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 60 г
0.3 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте для голубцов фарш из филе грудки индейки или кролика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Отделите от капусты поврежденные и темные листья. Помойте остальную капусту, промокните ее бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Ополосните яйца, оботрите их салфеткой. Подготовьте кастрюлю, две миски, сито, дуршлаг, сковороду, тарелку, фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Положите рис в кастрюлю, залейте его 1 стаканом воды и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, всыпьте в нее ⅓ ч.л. соли. Уменьшите огонь до среднего и отварите рис до полуготовности в течение 10-15 минут. Откиньте рис на сито, чтобы с него стек оставшийся отвар.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Отделите от капусты 2-3 больших листа. Уложите их на дно формы для запекания. Нарежьте оставшиеся капустные листья квадратами со стороной 5-6 мм. Положите нарезанную капусту в дуршлаг. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды и полейте ей капусту.
Листья капусты кладут на дно формы для того, чтобы защитить сами голубцы от пригорания.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. Налейте в сковороду 2 ч.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте в сковороде лук и чеснок, помешивая, 4-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Соедините в большой миске фарш, обжаренные лук с чесноком и полуготовый рис. Отделите у одного яйца желток от белка, добавьте желток в фарш. Разбейте туда же целое яйцо.
В этом блюде белок не понадобится, но сохраните его, чтобы использовать в других блюдах, например, для приготовления глазури.

Шаг 5

Всыпьте в фарш ¼ ч.л. перца и ⅓ ч.л. соли. Добавьте нарезанную капусту. Тщательно вымесите фарш до гладкого однородного состояния. Слепите из фарша продолговатые котлеты длиной около 5-6 см. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Обваляйте котлеты с капустой в сухарях со всех сторон.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее оставшееся масло. Жарьте запанированные котлеты с капустой с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания с капустными листьями.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 180°C. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока для соуса. Смешайте их в миске с томатным соусом, сметаной, сливками, ¼ ч.л. соли и ⅙ ч.л. перца.

Шаг 8

Залейте получившимся соусом ленивые голубцы в форме. Прикройте форму фольгой и поставьте ее в духовку на 30 минут. Уберите с формы фольгу и запекайте голубцы до румяной корочки еще 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте ленивые голубцы любой зеленью с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении