Ленивые голубцы с бурым рисом

Ленивые голубцы с бурым рисом

Питательный, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами бурый рис хорошо насыщает и вполне самодостаточен без мяса. Чтобы придать рису еще больше вкуса и пользы, сделайте на его основе постные ленивые голубцы с капустой, луком и морковью. Они готовятся быстрее, чем с фаршем, но рис нужно заранее замочить и отварить.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории57,44кКал
Белки0,74грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

80 г
150 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
45 г
0.3 г
2 г
350 мл = 350 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежую капусту нового урожая, в которой больше всего витаминов и других ценных для здоровья веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Высыпьте рис в миску, залейте водой на 6-8 часов. Промойте рис под проточной водой. Ополосните капусту, снимите вялые листья, оботрите ее бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте терку, кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю ¼ стакана воды. Вскипятите воду на сильном огне. Всыпьте в воду рис, тщательно перемешайте и снова доведите воду до кипения.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей с рисом до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 40 минут до готовности.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Нарежьте лук полукольцами. Мелко натрите морковь.

Шаг 4

Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Налейте в сковороду оливковое масло, дайте ему разогреться. Положите в масло лук и морковь, обжарьте их, помешивая, 5 минут.

Шаг 5

Выложите к овощам на сковороде капусту, посолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте. Тушите до мягкости капусты, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

Шаг 6

Добавьте к капусте протертые томаты, влейте оставшуюся воду. Перемешайте и тушите все около 5 минут. Положите в сковороду рис, размешайте его с овощами и прогрейте еще 3 минуты. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте ленивые голубцы с ржаными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении