Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы отличаются от обычных тем, что в них все ингредиенты просто перемешиваются, и вам не придется тратить время на подготовку капусты и заворачивание начинки. Фарш для блюда выбирайте любой по вашему желанию. Дополните ленивые голубцы классическим соусом из томатной пасты и сметаны, и вкусный ужин готов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,69кКал
Белки6,18грамм
Жиры17,23грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый рис бурым, а фарш сделайте самостоятельно из кусочков свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте фарш из морозилки и разморозьте его при комнатной температуре. С капусты уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку и грубые части. Рис и овощи промойте под проточной водой. Лук и морковь почистите.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь, доведите до кипения. В кипящую воду выложите рис, посолите и варите на слабом огне около 20-25 минут до готовности.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте водой, после чего остудите.
Лучше отдать предпочтение круглозерному рису. Он сильнее разваривается и сочетается с любым видом фарша.

Шаг 2

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук мелко порубите, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 3

Выложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему овощи и перемешайте.

Шаг 4

Выложите в фарш остывший рис.

Шаг 5

В миску к ингредиентам разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте специи и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Слепите из полученной смеси небольшие шарики. Если фарш слишком липкий, смочите руки в холодной воде, чтобы облегчить процесс формирования голубцов.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте голубцы со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Для заправки в отдельной миске смешайте сметану и томатную пасту.
Томатную пасту можно заменить кетчупом или измельченными свежими томатами без кожицы.

Шаг 8

Добавьте заправку в сковороду. Перемешайте, чтобы все голубцы были покрыты соусом.

Шаг 9

Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите ленивые голубцы в томатном соусе на медленном огне примерно 20-30 минут, пока они не будут полностью готовы.

произвести впечатление

Подавайте ленивые голубцы горячими, дополнив свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мариам, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили яйцо в список ингредиентов.
09.09.24 в 11:52
Мариам Л.
Рецепт классный, но почему-то в списке ингредиентов не написаны яйца хотя они используются.
07.09.24 в 17:32
Светлана И.
спасибо за рецепт
20.05.24 в 03:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении