Ленивые голубцы с курицей

Ленивые голубцы с курицей

В рецепте ленивых голубцов с курицей много ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Готовится блюдо полностью в соответствии с названием, то есть быстро и просто. Сначала нужно обжарить и потушить курицу с капустой, потом добавить к ним рис и довести блюдо до готовности. Репа, имбирь, пряные травы и другие приправы сделают вкус капусты более выразительным, а само блюдо — более оригинальным. Соевый соус заменяет в голубцах соль, но при желании можно еще немного подсолить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,16кКал
Белки4,23грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы13,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кочан = 445 г
150 г
180 г
400 мл = 400 г
2 зубчик = 10 г
0.25 шт. = 18.75 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 8 г
15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.33 ч. л. = 0.66 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе, капусту и кинзу. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите репу, лук, чеснок и корень имбиря. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками и крышкой, порционные тарелки.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе и репу кубиками или ломтиками со стороной около 1,5 см. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, а имбирь — тонкой соломкой. Мелко порубите чеснок и кинзу. Нарежьте капусту в виде небольших квадратиков.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю растительное масло, как следует разогрейте его на сильном огне. Выложите в масло кусочки курицы, обжарьте их, помешивая, 3-4 минуты до плотной золотистой корочки.

Шаг 3

Положите в кастрюлю к курице репу, лук и имбирь. Прогрейте овощи вместе с курицей, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте капусту, перемешайте и потушите все вместе, пока капуста не начнет выделять сок.

Шаг 4

Убавьте огонь под кастрюлей до среднего. Положите к овощам с курицей чеснок, лавровый лист, перец горошком, лемонграсс и сахар. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Размешайте и прогрейте все 1-2 минуты.

Шаг 5

Засыпьте в кастрюлю рис, размешайте и дайте овощному соку его пропитать около 3 минут. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и тушите ленивые голубцы 15-20 минут до готовности риса.

Шаг 6

Всыпьте в готовые ленивые голубцы нарезанную кинзу, размешайте. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте ленивые голубцы с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении