3 апреля 2023
Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом — это блюдо, которое невозможно не полюбить. Нежные и сочные фаршевые шарики, обвитые в тонкий листик капусты, томятся на сковороде в богатом соусе из томатной пасты и специй, создавая неповторимый аромат и прекрасный вкус. А если добавить к этому душистый рис, который абсорбирует все соки и ароматы, то получится настоящий кулинарный шедевр.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,14кКал
Белки7,18грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы8,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
110 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для заливки

120 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодые овощи, так как в них больше витаминов. Соль выбирайте адыгейскую. Фарш сделайте дома самостоятельно из кусочков свежего мяса. Сметану выбирайте обезжиренную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачности воды. Капусту тщательно промойте. Очистите и помойте морковь. Вымойте яйцо. С лука снимите шелуху.

Шаг 1

Капусту нарежьте мелкими кусочками и залейте кипятком, чтобы она стала немного мягче. Минут через 10 воду слейте. Лук и морковь натрите на мелкой терке. Рис отварите до полуготовности, выключив сразу после закипания и оставив на плите.

Шаг 2

Смешайте мясной фарш с полуготовым рисом, яйцом, солью и перцем. Выложите овощи. Хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте маленькие шарики, размером примерно с мячик для пинг-понга.

Шаг 3

Положите шарики на разогретую сковороду. Залейте соусом, предварительно смешав для этого сметану с томатной пастой. Готовьте на среднем огне, прикрыв крышкой, около 40 минут.

произвести впечатление

Сервируйте ленивые голубцы, полив сверху сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении