23 июня 2023
Идеальная глазурь с ванилином на куличи

Идеальная глазурь с ванилином на куличи

Наконец-то нашел идеальную глазурь для куличей! Делюсь с вами рецептом. Глазурь получается идеально белая, без комочков, хорошо застывает и не крошится при нарезке кулича. Со временем не отмокает и не осыпается. В общем, идеальная! Такого количества глазури мне хватило на 7 больших куличей диаметром 14 сантиметров и два маленьких по 10 сантиметров.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,94кКал
Белки2,02грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы69,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 г
300 г
120 мл = 120 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Быстрорастворимый желатин залить 50 миллилитрами воды для набухания.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном всыпать сахар и ванилин.

Шаг 3

Добавить 70 миллилитров воды и поставить на большой огонь. Аккуратно смешать сахар с водой и больше не перемешивать!

Шаг 4

С момента закипания засечь ровно 1,5 минуты и снять с огня.

Шаг 5

Перелить в посуду, где будем взбивать, и оставить остывать до температуры примерно 70 градусов.

Шаг 6

Добавить набухший желатин и взбивать на высокой скорости миксера 2,5 минуты.

Шаг 7

Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 1 минуту. Вот такая глазурь получается.

произвести впечатление

Сразу покрываем ею полностью остывшие куличи и раскладываем декор. Глазурь быстро начинает схватываться. Вот такие красивые куличи у меня получились с этой глазурью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении