Печенье «Любимое» с апельсиновой цедрой

Печенье «Любимое» с апельсиновой цедрой

Рассыпчатое, румяное, сладенькое, душистое печенье с цитрусовой ноткой. Готовится быстро. Получается много.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории330,71кКал
Белки5,61грамм
Жиры17,32грамм
Углеводы39,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
120 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 125 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1.5 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше соединить сахар, яйца, ванилин, соль. Взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить к массе апельсиновую цедру, масло. Перемешать.

Шаг 3

Ввести муку и разрыхлитель, замешать тесто.

Шаг 4

Из теста сделать заготовки весом по 20 грамм.

Шаг 5

Из шарика сформировать небольшую лепешку, окунуть в сахар и слегка приплющить.

Шаг 6

По желанию, на сыром печенье можно сделать узор. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.

произвести впечатление

Подать можно на перекус или как дополнение к чаю, кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении