Чипсы «Душевные»

Чипсы «Душевные»

Эти чипсы готовятся очень просто, довольно быстро, получаются хрустящими, аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории284,33кКал
Белки6,66грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы41,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сложите лепешку сначала пополам, а потом заворачивайте в треугольники. Сухие края обрезайте.

Шаг 2

Складывайте получившиеся треугольники в салатник и добавьте немного масла. Помешайте.

Шаг 3

Добавьте в салатник паприку и сушеный чеснок, вновь перемешайте.

Шаг 4

Приправьте также итальянскими травами и немного соком лимона.

Шаг 5

Застелите пергаментом противень, разложите чипсы на нем. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 120-130 градусов. Периодически мешайте, чтобы не пригорели.

произвести впечатление

Подавайте со вкусным соусом. В моем случае — с кисло-сладким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таисия Г.
ням ням
09.07.24 в 12:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении