Голень индейки в духовке с картофелем

Голень индейки в духовке с картофелем

Необыкновенно вкусное блюдо! Индейка получается очень сочная, мягкая, ароматная, с чесночком! А готовится очень просто. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,14кКал
Белки8,52грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
7 шт. = 840 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок почистить и порезать колечками не сильно тонко.

Шаг 2

Голень индейки помыть, обсушить. Аккуратно отодвинуть кожу и нашпиговать чесноком. Для этого по всей поверхности сделать проколы ножом.

Шаг 3

Голень посолить, посыпать специями для курицы и сухим чесноком. Аккуратно натянуть кожу на голень и тоже немного посыпать специями. Пока будем готовить картофель голень будет мариноваться.

Шаг 4

Картофель почистить и порезать средними дольками.

Шаг 5

Порезанный картофель посолить, посыпать черным перцем, сушеной петрушкой и майораном. Полить растительным маслом и перемешать.

Шаг 6

На противень переложить голень индейки, а вокруг выложить картофель. Голень немного смазать растительным маслом.

Шаг 7

Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку. Готовить на режиме «средний гриль» 1,5 часа при температуре 190 градусов.

Шаг 8

Снять фольгу и готовить еще 30 минут при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Наша ароматная, мягкая и очень вкусная голень индейки с картофелем готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении