29 марта 2021
Крем-безе

Крем-безе

По способу приготовления выделяют французское, швейцарское и итальянское безе. Самый простой способ — это сделать итальянское безе. То есть во взбитые белки влить сироп из воды и сахара. Так нет риска сделать его слишком сладким. С рецептом мокрого безе для украшения десертов справится даже начинающий кондитер. Низкокалорийный белковый крем станет вашим любимым в украшении десертов и тортов. Он прекрасно держит форму, не портится без холодильника и не тает на солнце.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,01кКал
Белки4,62грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы57,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 132 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте водяную баню. На кастрюлю с водой поставьте другую поменьше, чтобы верхняя касалась кипящей воды.

Шаг 2

Приготовьте крем. В верхнюю миску выложите все ингредиенты. Взбивайте их миксером 15 минут. Закончите взбивать, когда безе станет таким плотным, что будет идти за венчиком и открывать дно миски.
Энергично водите миксером по кругу, чтобы белки равномерно прогревались и не прилипали.

Шаг 3

Снимите крем с огня и дайте ему остыть.

Шаг 4

Переложите крем безе в кондитерский мешок и украсьте им торты, корзиночки или капкейки.

произвести впечатление

Украсьте готовым кремом десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении