Быстрая сырная лепешка из лаваша на завтрак

Быстрая сырная лепешка из лаваша на завтрак

Сытный и быстрый завтрак. Готовится очень быстро и легко. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,37кКал
Белки17,06грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш разрезать на 4 части. У меня получилось 2 широких полосы и 2 небольших квадрата (эти лепешки будут поменьше, они для детей).

Шаг 2

В каждое яйцо добавить соответствующую часть сыра, натертого на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать.

Шаг 3

Сковородку хорошо смазать сливочным маслом. Лаваш быстро окунуть в воду (так лепешка будет мягкой) и выложить на разогретую сковородку. Распределить начинку.

Шаг 4

Подвернуть края лаваша конвертом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Из маленьких кусочков лаваша получились вот такие аккуратные конвертики.

произвести впечатление

Подавать горячими с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении