Пирожные «Трубочки» с белковым кремом

Пирожные «Трубочки» с белковым кремом

Очень вкусные пирожные с заварным белковым кремом. Так как в белки добавляется горячий сироп, то такой крем можно есть, не опасаясь, что он с сырыми белками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,3кКал
Белки5,34грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы43,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 лист = 500 г
2 шт. = 66 г
90 г
33 мл = 33 г
2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовим сами трубочки. Вот такие формы я использую. Они самодельные. Смазываем их тонким слоем растительным маслом.

Шаг 2

Готовое слоеное тесто размораживаем. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра и разрезаем на полосы шириной 2 сантиметра.

Шаг 3

Теперь берем полоску теста и накручиваем на трубочку, начиная с узкого края, с небольшим нахлестом. Конец полоски немного смачиваем водой и приклеиваем.

Шаг 4

Трубочки с тестом раскладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, до румяного цвета.

Шаг 6

Приготовим белковый заварной крем. В сотейник всыпаем сахар и добавляем воду. Варим на среднем огне минут 7-8. Периодически проверяем. Капаем холодную воду, если из капли образуется мягкий шарик, то сироп готов.

Шаг 7

Пока варится сироп, начинаем взбивать белки с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты, до устойчивых пиков. Добавь ванилин.

Шаг 8

Продолжая взбивать белки, постепенно тонкой струйкой вливаем готовый горячий сироп. Взбиваем 2 минуты. Крем получается густой и пышный.

произвести впечатление

Осталось только наполнить готовые трубочки кремом и звать всех к столу. Долго пирожные не храните. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении