Капустные котлеты с манной крупой, морковью и луком

Капустные котлеты с манной крупой, морковью и луком

Вкусные котлетки из капусты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,82кКал
Белки2,74грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 48 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту мелко порежем.

Шаг 2

Поставим варить. Варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 3

В это время чистим морковь и лук.

Шаг 4

Лук режем кубиками, морковь трем на терке.

Шаг 5

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (2 столовые ложки) и выкладываем лук. Пассеруем.

Шаг 6

К луку добавляем морковь, пассеруем до мягкости.

Шаг 7

Капусту откидываем на дуршлаг.

Шаг 8

Делаем смесь нашу на котлетки. В кастрюлю кладем капусту, морковь с луком.

Шаг 9

После к этой смеси добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, манную крупу. Все перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Шаг 10

Ложкой выкладываем на сковороду наши котлетки, предварительно смазав растительным маслом (2 столовые ложки), обжариваем с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте как отдельное блюдо со сметаной или без. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении