Торт «Сладкий фрукт»

Торт «Сладкий фрукт»

Обожаю тортики. Больше люблю печь сама, но иногда прибегаю к покупке готовых коржей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории277,92кКал
Белки3,32грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы28,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 390 г
400 г
20 г
70 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 900 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовить крем, потому что как минимум 30 минут он должен простоять в холодильнике. 200 грамм мягкого масла соединить с 250 граммами сгущенки. Добавить какао-порошок. Все взбить до однородной массы. Желательно, чтобы все комочки растворились. Это крем, который между коржами.

Шаг 2

Остаток масла 200 грамм и остаток сгущенки так же смешать и взбить, получая ту же консистенцию, что и другой крем. Все убрать в холодильник на 30 минут минимум. Нужно дождаться, когда крем немного загустеет.

Шаг 3

100 миллилитров молока согреть в микроволновке или же вскипятить на плите. Добавить ложку сахара. Это сироп для пропитки.

Шаг 4

После того, как крем немного загустеет, начать собирать торт. Выложить нижний корж на блюдо и кисточкой промазать его молочным сиропом и покрыть кремом. То же проделать со следующим коржом.

Шаг 5

Верхний корж тоже промазать сиропом и густо покрыть белым кремом.

Шаг 6

Шоколад растопить в микроволновке 30 секунд. После этого отрезать уголок и полить бортики торта.

Шаг 7

Так как крем для меня лично слишком сладкий, то я разбавила все фруктами: киви, банан и посередине абрикос.

произвести впечатление

Украсить торт фруктами, отправить его настояться в холодильник. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении