Рис на гарнир со сливочным маслом и специями

Рис на гарнир со сливочным маслом и специями

Сливочный рис не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,16кКал
Белки1,82грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Почистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду налейте масло и выложите лук. Пассеруйте.

Шаг 4

К луку добавьте морковь.

Шаг 5

Сделайте так называемую подушку, плотненько утрамбовывая дно.

Шаг 6

Поверх выложите промытый рис.

Шаг 7

Долейте воды. Приправьте солью, перцем по вкусу. Оставьте под крышкой на медленном огне.

Шаг 8

После того, как рис стал мягким, добавьте сливочное масло.

Шаг 9

Все перемешайте, до растворения сливочного масла.

произвести впечатление

Рис готов, получилось очень вкусно. Подавайте как гарнир, как отдельное блюдо, на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении