Чизкейк по классическому рецепту

Чизкейк по классическому рецепту

Вкусный, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории348,01кКал
Белки4,84грамм
Жиры19,07грамм
Углеводы39,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
300 г
100 г
2 шт. = 120 г
70 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все необходимые продукты.

Шаг 1

Готовим основу из молотого печенья со сливочным маслом. Можно добавить молотый орех. Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем массу из печенья. Делаем небольшие бортики. Убираем основу для десерта в морозилку на полчаса.

Шаг 2

Творожный сыр взбиваем со сливками, яйцами, ванилином и сахаром.

Шаг 3

Добавляем крахмал. Аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы масса не наполнилась воздухом и при выпечке не растрескалась.

Шаг 4

Осторожно выливаем смесь на основу из печенья. Немного даем постоять, чтобы вышел лишний воздух. Убираем в разогретую духовку, поставив снизу поддон с водой. 15 минут выпекаем на сильном огне, 15 — на слабом. Духовку выключаем, приоткрываем. Оставляем чизкейк до полного остывания.

Шаг 5

Аккуратно поддев бортики ножом, достаем чизкейк из формы.

произвести впечатление

Подаем охлажденным, порционно, к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении