Ленивый торт «Наполеон»

Ленивый торт «Наполеон»

Очень быстрый рецепт любимого всеми торта «Наполеон».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории299,79кКал
Белки3,67грамм
Жиры16,12грамм
Углеводы36,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 лист = 500 г
1 шт. = 60 г
450 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 60 г
250 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске соедините яйцо, сахар, муку и крахмал. В сотейнике поставьте разогреваться молоко, доведите его до кипения. Аккуратно тонкой струйкой введите горячее молоко в массу, регулярно помешивая венчиком.

Шаг 2

Перелейте всю яично-молочно-сахарную смесь в сотейник с толстым дном и при непрерывном помешивании доведите до загустения. Снимите с огня и добавьте все сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Массу накройте пищевой пленкой в контакт и остудите. После хорошо взбейте при помощи миксера.

Шаг 4

Слоеное тесто нарежьте на небольшие квадратики, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах. Остудите готовое тесто и смешайте его с кремом. Утрамбуйте все в кондитерское кольцо и отправьте в холодильник на ночь для стабилизации и пропитки. Сверху украсьте торт крошкой от слоеного теста.

произвести впечатление

Десерт подавайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении