Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Нежным пирог с яркой и ароматной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории288,35кКал
Белки4,19грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы39,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
200 г
320 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
7 шт. = 105 г
1 ст. л. = 8 г
6 ст. л. = 150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Холодное масло натереть на терке.

Шаг 2

Добавить к просеянной муке.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель.

Шаг 4

Добавить 2 столовые ложки сахара.

Шаг 5

Добавить ванилин.

Шаг 6

Добавить сметану.

Шаг 7

Замесить тесто.

Шаг 8

Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Для начинки: помыть абрикосы и перебить их блендером.

Шаг 10

Смешать с сахаром (4 столовые ложки) и выложить в сотейник.

Шаг 11

Влить воду и прокипятить 3-4 минуты и выключить огонь.

Шаг 12

Остудить и высыпать крахмал.

Шаг 13

Хорошо перемешать.

Шаг 14

Две трети теста раскатать.

Шаг 15

Выложить в форму.

Шаг 16

Сверху равномерно распределить абрикосовую начинку.

Шаг 17

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.

Шаг 18

Выложить сверху на пирог и залепить края.

Шаг 19

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

При подаче посыпать сахарной пудрой и положить шарик мороженного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении