Острый шашлычный соус

Острый шашлычный соус

Томатный соус к мясу для любителей остренького.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории38,83кКал
Белки2,22грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 зубчик = 20 г
5 шт. = 75 г
2 шт. = 180 г
70 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В колбу блендера положить 4 зубчика чеснока.

Шаг 2

Добавить 5 острых перцев чили среднего размера.

Шаг 3

Выложить дольки двух помидоров.

Шаг 4

Всыпать половину чайной ложки соли.

Шаг 5

Приправить 70 граммами томатной пасты.

Шаг 6

Содержимое тщательно измельчить.

Шаг 7

Кинзу мелко нарезать.

Шаг 8

Всыпать в колбу нарезанную кинзу.

Шаг 9

На маленьких оборотах блендера перемешать. Острый соус готов.

произвести впечатление

Отлично сочетается с шашлыком, с сосисками-гриль и всем мясным. Но только для истинных ценителей всего острого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел
Очень Вкусно!!!
27.05.24 в 19:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении