Вареники ленивые с ягодами смородины

Вареники ленивые с ягодами смородины

Нежное тесто, сытные вареники со сливочным вкусом сметаны и с небольшой кислинкой от ягод.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,83кКал
Белки12,89грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы17,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использую сметану марки «Станция молочная» 20%.

Шаг 1

В миску положить творог, яйцо, соль. Перемешать до однородной массы.

Шаг 2

К массе добавить рисовую муку, замесить тесто.

Шаг 3

Рабочую поверхность для теста, присыпать мукой.

Шаг 4

Тесто разделить на части, обвалять в муке и раскатать в форме колбаски.

Шаг 5

Ножом нарезать на порционные кусочки.

Шаг 6

Закипятить воду, посолить.

Шаг 7

В кипящую воду выложить вареники. Ложкой во время варки поднять их со дна. Как закипят, томить на среднем огне 3 минуты.

Шаг 8

Ягоды смородины помыть.

Шаг 9

Вареники порционно разложить на тарелки, выложить сметану марки «Станция молочная».

произвести впечатление

Подавать с ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении