Оладушки творожные

Оладушки творожные

Легкие, воздушные оладьи, с молочно-творожным вкусом, с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,01кКал
Белки8,52грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы25,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
90 г
130 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. В этом рецепте использую обезжиренный творог.

Шаг 1

В миску разбить яйцо.

Шаг 2

Добавить сахар и щепотку соли. Взбить венчиком.

Шаг 3

Долить кефир, перемешать.

Шаг 4

Добавить соду, размешать. Кефиром погасить соду.

Шаг 5

Добавить к массе творог, все смешать.

Шаг 6

Ввести муку, замешать тесто.

Шаг 7

Тесто густоватое. Переложить его в кондитерский мешок, для отсадки.

Шаг 8

Масло нагреть на сковороде.

Шаг 9

Отсадить оладушки, обжарить на среднем огне.

Шаг 10

Жарить с двух сторон, до готовности. На среднем огне оладушки хорошо поднимаются и становятся пышными, воздушными.

произвести впечатление

Подавать блюдо с сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении