• erid: 82XWrD8poijiMVmZDkdbiQL14qN
Салат «Капрезе» с томатами «Пинк Парадайз»

Салат «Капрезе» с томатами «Пинк Парадайз»

Нежный сыр моцарелла, спелые сочные томаты и пряные листья базилика — вот три основных ингредиента легендарного итальянского салата «Капрезе». Блюдо появилось в эпоху Древнего Рима на острове Капри, за что и получило свое название. С веками этот салат завоевал большую популярность и любовь во всем мире. А все потому, что он очень вкусный и невероятно простой в приготовлении.
Томаты «Пинк Парадайз» идеальны для самостоятельных холодных блюд, закусок и салатов, где данные томаты раскрывают свой особый и выразительный вкус.
Томаты «Пинк Парадайз» относятся к незаменимым продуктам в сбалансированном питании и в диете с низким содержанием жиров. Томаты богаты калием, витаминами А и С.
Мы подготовили для вас простые и изысканные рецепты с томатами «Пинк Парадайз». Томаты представлены в сети супермаркетов «Перекресток», а также в интернет-магазине «Перекресток.Быстро».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,22кКал
Белки12,06грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы18,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
300 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

100 мл = 100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать блюдо более полезным,то можно не готовить бальзамический соус, исъесть салат просто с оливковым маслом. Либовы можете заменить бальзамический соус наболее нежный и не раздражающий желудоксоус песто.
Выбирайте только качественные продукты. Например, брендов Market Collection или «Зеленая линия».
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для салата Капрезе использовать зеленый базилик, но если вы его не нашли, то можно заменить его красным, или фиолетовым, базиликом, который также известен под названием реган (райхон). Этот вид базилика имеет более пряный и ярко выраженный вкус!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте томаты и удалите с них плодоножки. Слейте из сыра рассол (если выиспользуете сыр в рассоле) и промокните его бумажным полотенцем. Базилик сполоснитеи также обсушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Нарежьте томаты ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Шаг 2

Нарежьте моцареллу также ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Выложите на тарелку ломтики сыра и томатов, чередуя их между собой иформируя кольцо.

Шаг 4

В центр кольца из сыра и томатов положите горку листьев базилика.

Шаг 5

Чтобы приготовить бальзамический соус, смешайте в маленьком сотейнике(ковшике) уксус и сахар в равных пропорциях. Затем доведите смесь до кипения ипродолжайте варить на среднем огне примерно 7-10 минут. Жидкость должнавыпариться на 1/3 и немного загустеть. Снимите соус с огня и остудите. Когда он остынет,то станет еще гуще.
Если у вас остался лишний бальзамический соус, то вы можете подать его к другим блюдам. Он отлично подходит к мясу и овощам.

Шаг 6

Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затемполейте всё бальзамическим соусом, но не переусердствуйте, чтобы он не перебивал вкустоматов и сыра. Приятного аппетита.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-31
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении