23 ноября 2023
Капрезе в виде божьих коровок

Капрезе в виде божьих коровок

Если для вас важен не только вкус блюда, но и его эстетичность, приготовьте капрезе по этому рецепту. Закуска получается сытной, яркой и очень аппетитной. В качестве основы подойдут не только крекеры, но и хлебцы или ломтики багета, слегка подсушенные на сковороде без масла. Бальзамический уксус можно заменить бальзамическим соусом. Подавайте эту необычную закуску, украсив любой свежей зеленью, идеально подойдет рукола.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,46кКал
Белки12,44грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы23,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
2 шт. = 40 г
1 веточка = 7 г
2 шт. = 6 г
4 шт. = 52 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите крекер без сахара и глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните водой зелень и томаты, обсушите.

Шаг 1

Моцареллу нарежьте на 4 кусочка. Томаты разрежьте на половинки, желательно по сердцевине. Маслины разделите сначала на две части вдоль, а затем оба ломтика — поперек.

Шаг 2

Выложите крекеры на тарелку. На каждом из них разместите плоский кусочек сыра. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Затем на каждый ломтик сыра выложите по листику базилика. На них положите половинки черри круглой частью вверх.

Шаг 4

Рядом с томатами разместите кусочек маслины так, чтобы получилась голова божьей коровки. Сверху на помидорах поставьте несколько капель бальзамического уксуса в форме пятнышек.

произвести впечатление

При подаче украсьте капрезе веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении