Капрезе с каперсами

Капрезе с каперсами

Традиционная итальянская закуска, легкая и очень сбалансированная. Никакого отношения к капризам она не имеет, а название происходит от острова Капри, где этот салат придумали. В классическом варианте капрезе состоит всего из трех продуктов, подобранных в цвета итальянского флага. Но при желании дополнить этот простой салат можно каперсами в уксусе. И слегка обжарить ингредиенты на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,61кКал
Белки5,88грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 180 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Сделать полезнее:
Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Помойте и обсушите помидоры. Помидоры и моцареллу нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Отлейте немного уксуса из банки с каперсами.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. На оливковом масле обжарьте каперсы. Переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Соберите салат. Сыр и помидоры уложите на блюдо в шахматном порядке. Посыпьте каперсами. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом и сбрызните уксусом от каперсов.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении