10 марта 2022
Капрезе с бальзамическим уксусом и пармезаном

Капрезе с бальзамическим уксусом и пармезаном

Изумительное изобретение итальянских кулинаров — салат капрезе — гениально именно своей простотой. Помидоры, базилик, моцарелла — как основа, и оливковое масло с бальзамическим уксусом — как вершина, финальная нота этого произведения кулинарного искусства. Чтобы салат капрезе получился полностью соответствующим оригинальному итальянскому блюду, используйте настоящий выдержанный бальзамический уксус, изготовленный в провинции Модена.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,92кКал
Белки10,64грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
3 веточка = 21 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и базилик, дайте им высохнуть на бумажных полотенцах. Извлеките из упаковки моцареллу. Натрите на терке с маленькими отверстиями пармезан. Подготовьте плоское сервировочное блюдо для салата.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Порежьте помидоры и шарики моцареллы тонкими кружочками. Отделите листики базилика от стеблей.

Шаг 2

Приготовьте капрезе. Разложите на блюде, чередуя, кружочки помидоров и моцареллы. Поверх разложите листья базилика. Смешайте в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Равномерно полейте заправкой салат.

произвести впечатление

Посыпьте салат тертым пармезаном перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении