16 декабря 2023
Курица капрезе с песто

Курица капрезе с песто

Рецепт курицы капрезе с соусом песто вдохновлен знаменитым одноименным салатом с моцареллой, помидорами и базиликом. Если добавить к этому традиционному составу обжаренное куриное филе, получится полноценное горячее блюдо с высоким содержанием белка и небольшим количеством углеводов. Листья базилика здесь заменяет соус песто, который мягко пропитывает курицу своей пряной свежестью. Грецкие орехи сделают песто еще вкуснее, насытят блюдо дополнительными белками и другими ценными веществами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,99кКал
Белки16,26грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу капрезе полезнее, приготовьте соус песто самостоятельно из свежего базилика, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе и помидор. У мяса уберите пленки и жилки. Достаньте из упаковки моцареллу. Приготовьте блендер с чашей, кухонный молоток, пищевую пленку, сковороду с крышкой.

Шаг 1

Выложите ядра грецких орехов в чашу блендера, перебейте их до мелкой крошки. Добавьте к орехам соус песто, еще раз все перемешайте в блендере.

Шаг 2

Нарежьте моцареллу толстыми кружками. Вырежьте место крепления плодоножки у помидора, нарежьте его тонкими круглыми ломтиками.

Шаг 3

Разрежьте куриное филе вдоль пополам на 2 длинных плоских куска, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком. Посыпьте филе со всех сторон итальянскими травами, тимьяном, черным перцем, розовой солью, сухим чесноком и сушеным луком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите в горячее масло куриное филе, прожарьте с одной стороны 3-4 минуты.

Шаг 5

Переверните кусочки курицы, намажьте поджаренную сторону соусом песто с грецкими орехами, положите сверху кружки моцареллы и ломтики помидора. Прикройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 3-4 минуты. Снимите курицу с огня и сразу подавайте к столу.

произвести впечатление

Горячую курицу капрезе подайте с листочками базилика и прованскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении