Пышные оладьи на кефире с содой и молочным шоколадом

Пышные оладьи на кефире с содой и молочным шоколадом

Приготовим вкусные оладьи на кефире и в качестве начинки добавим молочный шоколад.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,89кКал
Белки7,35грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы37,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
2 г
20 г
20 г
150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо разбейте в миску, добавьте соль и сахар. Все взбейте венчиком.

Шаг 2

Кефир подогрейте до комнатной температуры и добавьте к яйцу, перемешайте.

Шаг 3

Введите муку небольшими порциями и равномерно вмешивайте в тесто. Затем добавьте пищевую соду и еще раз тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковородку. Обжарьте на растительном масле с двух сторон. В центр каждого оладушка положите кусочек шоколада и еще немного добавьте теста, чтобы покрыть тестом шоколад.

произвести впечатление

Подавайте оладьи горячими, с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении