13 октября 2023
Тушеные овощи на сковороде

Тушеные овощи на сковороде

Тушеные овощи могут быть как самостоятельным блюдом, так и легким и вкусным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы будете использовать антипригарную сковороду, то масло можно не добавлять вовсе. Минимум калорий при максимуме пользы — самое точное описание этого блюда. Добавьте в конце свежей зелени, пряных трав и специй, чтобы блюдо получилось еще более ароматным. При тушении овощей образуется насыщенный бульон, который можно использовать в качестве соуса.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,33кКал
Белки0,91грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца.

Шаг 1

Цукини нарежьте крупным кубиком, а болгарский перец – мелким. Морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Каждый помидор разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выложите в нее все нарезанные овощи. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Добавьте соль, итальянские травы и хорошо все перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подайте тушеные овощи, посыпав порцию измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении