Рис, жаренный с яйцом и луком

Рис, жаренный с яйцом и луком

Сытный гарнир с ароматной зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,66кКал
Белки6,35грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы32,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
4 веточка = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть под проточной водой.

Шаг 2

Отварить крупу в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Яйца разбить в тарелку.

Шаг 4

Взбить смесь вилкой.

Шаг 5

Обжарить яйца на горячей сковороде. Как низ яичного блина прихватится, лопаткой тщательно перемешать. Разбить жареное яйцо на мелкие частицы.

Шаг 6

Яйца мелко покрошить лопаткой.

Шаг 7

Лук очистить и помыть.

Шаг 8

Растопить сливочное масло вместе с растительным.

Шаг 9

Лук нарезать кубиками.

Шаг 10

Обжарить лук до прозрачности.

Шаг 11

К луку добавить отварной рис. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 12

К рису выложить обжаренное яйцо, перемешать.

Шаг 13

Блюдо приправить нарезанным зеленым луком. Все перемешать.

Шаг 14

Добавить немного черного перца. Все потушить. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подать рис как гарнир, дополнить мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении