8 июля 2023
Пастила клубничная на яблочном соке

Пастила клубничная на яблочном соке

Такая пастила как семечки: она очень вкусная и от нее невозможно оторваться! Она хрустящая и ароматная! Очень необычно!
Аватар пользователя

Автор: Виолетта,
Читатель и автор food.ru

Калории141,38кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы36,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику засыпаем сахаром.

Шаг 2

Перетираем клубнику на блендере.

Шаг 3

Добавляем яблочный сок и ставим на огонь.

Шаг 4

Варим пюре до уменьшения в массе и выпаривания жидкости.

Шаг 5

Кладем на противень силиконовые коврики и очень тонким слоем намазываем на них клубничное пюре.

Шаг 6

Ждем, пока оно застынет до такого состояния, когда можно будет свернуть его в трубочку. Сворачиваем и нарезаем на порции.

произвести впечатление

Очень вкусная пастила! Если ей дать еще немного подсохнуть, она будет хрустящей, как чипсы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении