15 октября 2023
Варенье из смородины на зиму

Варенье из смородины на зиму

Густое, ароматное, сладкое, безумно вкусное и полезное варенье из смородины можно есть хоть всю зиму. Оно прекрасно хранится, не портится и не засахаривается. Смородина богата природным пектином и такое варенье хорошо густеет само. Но чтобы уменьшить время приготовления, в этом рецепте добавим пектин дополнительно. Таким образом, варить ягоды придется всего несколько минут. Так у вас получится не только топпинг для блинов и оладий, но и идеальная начинка для пирогов, печенья и тортов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,1кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы47,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для варенья

300 г
1.5 стакан = 270 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черную смородину переберите от сора, помойте под проточной водой. Простерилизуйте баночки для хранения варенья.

Шаг 1

Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте воду. На среднем огне доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 2

Добавьте пектин, тщательно перемешайте в течение одной минуты. Всыпьте сахар, снова все перемешайте и варите еще одну минуту.

Шаг 3

Разложите горячее варенье по подготовленным баночкам и плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из смородины к чаю или другим десертам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении