16 октября 2023
Варенье из лимонов

Варенье из лимонов

Это варенье не только вкусное, но и полезное. Полное витамином С, который укрепит иммунитет да и просто поднимет настроение. Это варенье легко приготовить. Понадобится лишь немного времени. Через пару часов полупрозрачное желтое варенье с кислинкой можно подавать к блинам и оладьям, кашам и запеканкам. Оно не только наполнит блюда вкусом, но и придаст им невероятно эффектный вид.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,79кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы40,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для варенья

2 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны тщательно помойте. Подготовьте мясорубку и заранее простерилизуйте маленькую банку и крышку.

Шаг 1

Нарежьте лимоны на дольки и удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Воду подогрейте и влейте в лимонную массу. Удалите оставшиеся косточки, если они будут.

Шаг 2

Уберите кастрюлю с огня, всыпьте сахар в варенье, перемешайте и дайте настояться в течение 1 часа.

Шаг 3

Доведите смесь на медленном огне до кипения и варите под крышкой 40 минут. Как только варенье загустеет и изменит цвет, перелейте в банку и закрутите крышку.

Шаг 4

Банку переверните вверх дном, оберните теплым полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть. После чего уберите в прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Подайте варенье с выпечкой или кашей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении