Пирог с карамелизированными яблоками

Пирог с карамелизированными яблоками

Дома мы часто готовим яблочную шарлотку, но когда хочется другого вкуса, просто меняем рецепт, добавляя карамелизированные яблоки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,87кКал
Белки5,11грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы40,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
250 г
4 шт. = 240 г
200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Моем и сушим яблоки.

Шаг 1

Взбиваем яйца и 150 грамм сахара.

Шаг 2

Добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и убираем в сторону.

Шаг 3

Нарезаем яблоки. Кожуру чистить не надо.

Шаг 4

Растапливаем 50 грамм масла и добавляем 100 грамм сахара. Как только сахар растворится, в сковороду всыпаем яблоки.

Шаг 5

Яблоки дадут сок, но надо их жарить дальше, все время помешивая ложкой. И когда жидкость начнет густеть, снимаем сковороду с огня.

Шаг 6

В смазанную маслом форму выливаем основную часть теста и выкладываем карамельные яблоки. Масса будет жидкой, но при приготовлении все хорошо пропечется.

Шаг 7

Заливаем сверху тоненько оставшееся тесто. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Следите за готовностью. Я обычно выключаю плиту и оставляю пропекаться пирог еще минут 5.

Шаг 8

Готовый пирог выкладываем на чисто блюдо и нарезаем на кусочки.

произвести впечатление

Я люблю такие пироги без сахарной пудры, но вы можете украшать и кремами, и сгущенным молоком. Благодаря карамелизации у пирога будет сливочный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении