Пирог с карамелизированными яблоками

Пирог с карамелизированными яблоками

Дома мы часто готовим яблочную шарлотку, но когда хочется другого вкуса, просто меняем рецепт, добавляя карамелизированные яблоки.
Калории 205,87 кКал
Белки 5,11 грамм
Жиры 6,85 грамм
Углеводы 40,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
250 г
4 шт. = 240 г
200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Моем и сушим яблоки.

Шаг 1

Взбиваем яйца и 150 грамм сахара.

Шаг 2

Добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и убираем в сторону.

Шаг 3

Нарезаем яблоки. Кожуру чистить не надо.

Шаг 4

Растапливаем 50 грамм масла и добавляем 100 грамм сахара. Как только сахар растворится, в сковороду всыпаем яблоки.

Шаг 5

Яблоки дадут сок, но надо их жарить дальше, все время помешивая ложкой. И когда жидкость начнет густеть, снимаем сковороду с огня.

Шаг 6

В смазанную маслом форму выливаем основную часть теста и выкладываем карамельные яблоки. Масса будет жидкой, но при приготовлении все хорошо пропечется.

Шаг 7

Заливаем сверху тоненько оставшееся тесто. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Следите за готовностью. Я обычно выключаю плиту и оставляю пропекаться пирог еще минут 5.

Шаг 8

Готовый пирог выкладываем на чисто блюдо и нарезаем на кусочки.

произвести впечатление

Я люблю такие пироги без сахарной пудры, но вы можете украшать и кремами, и сгущенным молоком. Благодаря карамелизации у пирога будет сливочный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении