Булгур со свининой

Булгур со свининой

Булгур — не так давно открытая для нашей семьи крупа, но сразу покорившая всю семью. Ну и самое лучшее сочетание булгура оказалось именно со свининой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,47кКал
Белки11,11грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо моем и нарезаем на средние кусочки. Чистим лук и морковь.

Шаг 2

Отправляем мясо на сковороду и выпариваем жидкость.

Шаг 3

Когда вода испарилась, добавляем масло 20 миллилитров и слегка обжариваем мясо. Затем его солим и заливаем кипяченой водой. Тушим на медленном огне в течение часа.

Шаг 4

Нарезаем пока лук и морковь.

Шаг 5

В мясо добавляем еще 30 миллилитров масла и выкладываем овощи. Можно добавить любые. У меня был замороженный болгарский перец.

Шаг 6

И теперь засыпаем сухой булгур.

Шаг 7

Обжариваем его буквально 2 минуты.

Шаг 8

Солим, перчим и заливаем водой. Тушим 15 минут, выключаем огонь и даем еще 10 минут настояться.

Шаг 9

Шикарное блюдо готово.

произвести впечатление

Раскладываем в порционные тарелки и подаем как самостоятельное горячее блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении