Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Этот рецепт хорошо подходит для летнего вечернего ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,52кКал
Белки4,08грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы37,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
350 г
100 мл = 100 г
20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим все ингредиенты. Рис промываем и оставляем в последней воде.

Шаг 1

Грибы промываем и откидываем в дуршлаг.

Шаг 2

Нарезаем.

Шаг 3

Жарим на оливковом и сливочном масле. Соль добавляем по вкусу.

Шаг 4

Когда вода с грибов испарится, добавим рис и половину порции вина. Начинаем тушить, непрерывно помешивая.

Шаг 5

По мере выпаривания добавляем оставшееся вино. Когда жидкость снова испаряется, мы начинаем добавлять по чуть-чуть кипяченую воду. Очень важно, чтобы воды была именно горячая и не нарушала процесс варки риса. Так минут 15 периодически подливаем воду и помешиваем рис.

Шаг 6

Рис пробуем на вкус. Он должен быть готовым, но не мягким.

произвести впечатление

Благодаря белому вину блюдо будет и так изысканным. Украшать его можно сухими травами или просто подачей бокала холодного сухого вина!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении