Яблочные дольки в карамели из тростникового сахара

Яблочные дольки в карамели из тростникового сахара

Хороший вариант сладкой закуски к любимому фильму. Карамель из тростникового сахара получается очень нежной, она обволакивает дольки и застывает на них.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,82кКал
Белки0,2грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы29,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Яблоки нарежьте на дольки шириной примерно 1 сантиметр, каждую дольку насадите на зубочистку или шпажку.

Шаг 3

Доску застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.

Шаг 4

В сковороде соедините воду, тростниковый сахар и сливочное масло.

Шаг 5

Перемешайте содержимое и поставьте сковороду на медленный огонь. Варите карамель, не мешая, в течение десяти минут.

Шаг 6

Дольки яблок окуните в карамель и выложите на подготовленную доску. Отправьте дольки в морозилку на 20 минут для застывания.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве закуски с вашими любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении