Кекс кокосовый

Кекс кокосовый

Для любителей «райского наслаждения», кокосовых вкусов это простой рецепт кекса. Приготовить просто, готовится без миксера, справится ребенок!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,43кКал
Белки6,26грамм
Жиры20,62грамм
Углеводы32,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не из холодильника. Заранее достать из холодильника яйца и кефир. Отмерить необходимое количество манки и кефира.

Шаг 2

Манку залить кефиром и перемешать. Туда же добавить сахар, перемешать, накрыть полотенцем. В теплом месте оставить до набухания манки минимум на 10-15 минут, лучше подольше.

Шаг 3

Растопить сливочное масло, можно в микроволновке. В горячее масло добавить кокосовую стружку, перемешать. Оставить на 10 минут для размягчения стружки.

Шаг 4

Через 10-20 минут соединить манку и масло со стружкой, сильно не перемешивая, мягко, ложкой. Тесто будет мягким, тягучим.

Шаг 5

В тесто добавить яйца и тщательно перемешать все до единой консистенции, но не миксером. Тесто готово.

Шаг 6

Подготовить форму для выпечки. Выложить туда тесто, распределить равномерно и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайть около 40 минут. Когда будет готово, не надо сразу вытаскивать кекс из формы, пусть он «отдохнет» минут 30.

произвести впечатление

Готовый кекс можно немного сбрызнуть сладким горячим молоком и посыпать сахарной пудрой. Украсить шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении