Кексы на сметане с грушей

Кексы на сметане с грушей

Пышные кексики на сметанном тесте, благодаря чему получаются мягкими, со сливочным вкусом. Рецепт несложный и приготовление не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,37кКал
Белки4,83грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы35,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Сливочное масло растопите. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте около трех минут до образования пышной пены.

Шаг 3

К яйцам добавьте сметану и щепотку соды, перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

В тесто просейте муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте, до однородной консистенции.

Шаг 5

Грушу помойте и нарежьте небольшими кубиками. Для выпечки лучше всего подойдет спелая и мягкая груша. Добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 6

Получившееся тесто ложкой разложите по формочкам для кекса. Если у вас нет маленьких формочек, то можно выпекать одним большим пирогом, тогда время выпекания немного увеличится. Кексы готовьте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут в режиме «верх-низ».

произвести впечатление

Выпечке дайте остыть и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илона Б.
Какая красота и какое замечательное оформление рецепта. Очень приятно читать!👍👍👍
09.07.23 в 23:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении