Гречка с индейкой и маслом

Гречка с индейкой и маслом

Сытное блюдо, а главное с пользой для организма.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории326,03кКал
Белки11,1грамм
Жиры22,49грамм
Углеводы20,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Филе голени индейки и гречку промываем.

Шаг 1

Филе режем на небольшие кусочки.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Ставим режим «жарка», обжариваем мясо.

Шаг 3

Мясо обжариваем с открытой крышкой. Немного солим, перчим по вкусу. По времени жарим примерно 10-15 минут.

Шаг 4

Из мяса должна выпариться лишняя влага.

Шаг 5

После обжарки мяса засыпаем гречку. Равномерно распределяем по чаше, перемешивать не надо.

Шаг 6

Далее сливочное масло режем на небольшие кубики и распределяем равномерно по чаше.

Шаг 7

Заливаем содержимое чаши теплой кипяченой водой, примерно на 1 сантиметр выше гречки. Устанавливаем программу «крупы» на 25 минут.

Шаг 8

По окончании программы содержимое чаши перемешиваем. Оставляем «постоять» минут 10. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подаем порционно. Перед подачей добавив тонкую полоску масла. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении