Турецкий суп с красной чечевицей

Турецкий суп с красной чечевицей

Красная чечевица содержит высокое количество белка, поэтому в жару, когда не очень хочется есть мясо, она вполне может его заменить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,4кКал
Белки5,39грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы16,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем 200 грамм чечевицы. Засыпаем ее в воду.

Шаг 2

Варим чечевицу на протяжении 10 минут, как указано на упаковке.

Шаг 3

Мелко режем лук кубиками и отправляем на разогретую оливковым маслом сковородку. Жарим до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту и две столовые ложки воды из бульона с чечевицей. Тушим все еще 5 минут.

Шаг 4

Красная чечевица при тепловой обработке становится желтого цвета. Добавляем чечевицу к тушеном луку и томатной пасте. Все солим, перемешиваем и взбиваем блендером до пюреобразного состояния.

произвести впечатление

Перед подачей украсить суп свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении