7 июля 2023
Маринованные огурцы без сахара

Маринованные огурцы без сахара

Сахар добавляют в маринады для усиления вкуса и чтобы убрать кислинку, которую дает уксус. Но диетологи советуют отказаться от сахара или хотя бы значительно уменьшить его употребление. Воспользуемся их советом и замаринуем огурцы без сахара. Такие огурчики хорошо подойдут для салатов, а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. При выборе готовой приправы для засолки внимательно изучите состав на упаковке, чтобы в нем не было сахара.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,77кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

6 шт. = 600 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности соберите букет приправ сами: листья смородины, хрена, вишни и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Чеснок почистите. Посуду для засолки простерилизуйте. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

На дно банки положите чеснок и перец горошком. Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части, поместите их в банку вертикально. Залейте содержимое банки кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Слейте воду, снова залейте огурцы кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перелейте воду из банки в небольшую кастрюлю, добавьте специи и соль. Доведите рассол до кипения, варите 2 минут.
Можно взять готовую приправу для засолки огурцов или взять необходимые специи по отдельности. Для огурцов отлично подойдут кориандр, семена горчицы и укропа, душистый, черный и красный перец, лавровый лист, хрен, листья смородины, вишни.

Шаг 3

Добавьте в рассол уксус, перемешайте и перелейте его в огурцы. Плотно закройте банку крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованные огурцы, посыпав порцию измельченным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы