Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом хорош в качестве закуски к супу или второму блюду, а также на завтрак, перекус или полдник. Тесто на сметане готовится просто, а получается тонким и вкусным. Зеленого лука берите большой пучок, во время приготовления он уменьшится в размере. Лук нужно мелко нарезать и немного обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешайте его с измельченными вареными яйцами — и начинка готова.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,52кКал
Белки6,62грамм
Жиры20,78грамм
Углеводы17,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
200 мл = 200 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

150 г
5 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите зеленый лук и яйца.

Шаг 1

Для теста смешайте сметану со сливочным маслом, добавьте соль и разрыхлитель. Частями добавьте муку. Сначала ложкой, а потом руками замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Остудите, почистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте зеленый лук. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на среднем огне зеленый лук 5 минут, регулярно его помешивая.

Шаг 3

Добавьте к луку яйца. Приправьте смесью перцев и солью, перемешайте. Прогрейте начинку на сковороде еще 1 минуту.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 равные части. Каждую раскатайте в круг толщиной примерно 0,5 сантиметров. Одну часть положите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Равномерно распределите начинку по тесту, отступая от края 1 сантиметр, накройте вторым кругом теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой по верху теста, чтобы выходил воздух. Отправьте противень в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с зеленым луком и яйцом вместе со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении