8 октября 2023
Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Сладкий, воздушный кекс с изюмом можно приготовить просто к чаю, а можно поставить его и на праздничный стол. Для этого украсьте выпечку ягодами, взбитым кремом, шоколадной глазурью или сахарной пудрой. В этом рецепте мы приготовим тесто на основе сметаны, чтобы получился пышный и мягкий десерт, который долго не будет черстветь. Изюм нужно хорошо промыть, а если он суховат, то лучше замочить его в теплой воде на час.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,75кКал
Белки6,26грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы43,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

150 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Изюм также хорошо промойте и просушите. Подготовьте миксер и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Миксером взбейте яйца с сахаром и ванилином в течение 1 минуты. Добавьте сметану и взбивайте еще 30 секунд.

Шаг 2

Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Частями введите муку в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте после каждого добавления муки.

Шаг 3

Добавьте в тесто изюм, а затем снова все перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, разровняйте лопаткой и отправьте в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей слегка посыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Х.
Рецепт хороший. Единственное что изменила - это взяла 100 муки и 50 крахмала, а также добавила кусочки шоколада 👍
19.02.24 в 02:46
Редактор Food.ru
Софья, подойдет температура 180 градусов :)
19.10.23 в 13:04
Редактор Food.ru
Софья, подойдет температура 180 градусов :)
19.10.23 в 13:03
Софья Т.
на сколько градусов нужно ставить в духовку?
18.10.23 в 13:49