7 июля 2023
Пирог с изюмом и яблоками

Пирог с изюмом и яблоками

Сочетание кисловатых яблок со сладким изюмом отлично подходит для выпечки. Яблоки нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину и мелко нарезать. Как вариант, можно нарезать их тоненькими дольками и красиво выложить на поверхности пирога. Но мы для простоты нарежем яблоки на маленькие кубики и добавим в тесто вместе с изюмом. Чтобы красиво подать порцию к чаю, смешайте корицу с сахарной пудрой и присыпьте готовый пирог через сито.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,32кКал
Белки3,85грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы33,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для пирога

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 500 г
50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с изюмом и яблоками полезнее, используйте кукурузную, миндальную или рисовую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца, яблоки и изюм помойте. Муку просейте. Изюм замочите в теплой воде на 30 минут. Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте соду и муку, тщательно перемешайте тесто, чтобы мука полностью разошлась.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте их маленькими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и изюм, хорошо все перемешайте. Переложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с изюмом и яблоками, немного присыпав его сверху корицей и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении