Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Сочетание кисловатых яблок со сладким изюмом отлично подходит для выпечки. Яблоки нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать тоненькими дольками и красиво выложить на поверхности пирога. Но для простоты мы измельчили их на маленькие кубики и добавили в тесто вместе с изюмом. Чтобы красиво подать порцию к чаю, смешайте корицу с сахарной пудрой и посыпьте готовый пирог через сито.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,88кКал
Белки4,67грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы39,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пирога

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 300 г
50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузную, миндальную или рисовую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и яблоки. Просейте муку. Хорошенько помойте изюм и замочите в теплой воде на 30 минут. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу при помощи миксера. Добавьте соду и муку, тщательно перемешайте тесто, чтобы мука полностью разошлась.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте их маленькими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и изюм, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с изюмом и яблоками, немного присыпав его сверху корицей и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении