Булгур с чесночными стрелками и помидорами

Булгур с чесночными стрелками и помидорами

По этому рецепту булгур получается вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,81кКал
Белки3,24грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы14,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
2 стакан = 400 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стрелки чеснока обжарьте на сливочном масле до момента, пока они немного не потемнеют (приблизительно минут 5-10).

Шаг 2

Добавьте к стрелкам чеснока натертый на терке помидор и протушите в течение 5 минут. Затем уберите со сковороды зажарку.

Шаг 3

Выложите на сковороду булгур, залейте кипятком (в соотношении 1:2), добавьте сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Тушите 15-20 минут (до готовности булгура).

Шаг 4

Когда влага испарится, добавьте обжаренные ранее стрелки и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в теплом виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении