11 июля 2023
Шашлык из курицы в маринаде из лимонного сока и аджики

Шашлык из курицы в маринаде из лимонного сока и аджики

Приготовим шашлык на углях из курицы, маринованной в ароматных специях аджики и лимонном соке.
Аватар пользователя

Автор: Дмитрий,
Читатель и автор food.ru

Калории164,23кКал
Белки13,35грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 120 г
30 г
15 г
3 г
3 г
3 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу вымойте, обсушите. Нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Курицу посолите, приправьте специями и аджикой.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и измельчите в блендере в пюре, добавьте к мясу.

Шаг 4

Добавьте сок одного лимона и 100 миллилитров воды. Все тщательно перемешайте. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 12-16 часов.

Шаг 5

Мясо поместите на гриль решетку, пожарьте на углях до румяной корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим. По желанию добавьте свежую зелень и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении