10 июля 2023
Творожное печенье с ванильным сахаром

Творожное печенье с ванильным сахаром

Это нежная домашняя выпечка. Творог придает десерту легкий сливочный вкус, а ванилин — приятный аромат. Тесто получается мягкое, эластичное, из него можно вырезать разные фигурки. По рецепту творожное печенье готовится в виде треугольников. Их не надо специально вырезать. Форма печенью придается с помощью очень простого способа. Так делали еще наши бабушки. А еще это печенье — отличный вариант накормить творогом детей, которые не любят его есть в чистом виде. Из указанного количества продуктов получится примерно 20-25 штучек печенья.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,59кКал
Белки10,43грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы31,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для печенья

250 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ч. л. = 16 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1.5 стакан = 195 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовится печенье с творогом на основе сливочного масла. Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине. Некачественный ингредиент испортит выпечку. Смотрите, чтобы в составе не было растительных жиров, только сливки и цельное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло для домашнего печенья с творогом используется не растопленное, а размягченное. Поэтому заранее выложите продукт из холодильника, чтобы он подтаял естественным образом при комнатной температуре. От этого полностью зависит структура теста. Именно мягкое масло делает его рассыпчатым.

Шаг 1

Творог измельчите, пропустив его через сито, или хорошенько разомните ложкой. Добавьте щепотку соли. Можете просто взять мелкозернистый творог, тогда мельчить его не придется.

Шаг 2

Приготовьте творожную массу. Размягченное сливочное масло добавьте вместе с яйцом к творогу. Всыпьте ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Займитесь тестом. Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте в творожную массу частями, постепенно замешивая тесто. Оно не должно приставать к рукам. Но и не делайте его слишком тугим.

Шаг 4

Из теста сформируйте шар. Заверните тесто пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Если за это время тесто не застынет должным образом, подержите его еще в холоде.

Шаг 5

Испеките печенье. Достаньте творожное тесто из холода, раскатайте в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Чтобы тесто не приставало к поверхности, присыпьте стол мукой. Вырежьте кружочки 7 сантиметров в диаметре. Обмакните в сахар одной стороной. Сложите пополам и снова обсыпьте сахаром с одной стороны. Еще раз заверните, чтобы получился треугольник. Выложите заготовки на противень. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.
Как только конвертики зарумянятся, доставайте их из духовки. Иначе выпечка подсохнет и потеряет приятный хруст.

произвести впечатление

Печенье из творога остудите. Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении